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버섯을이용한특선요리체험

버섯을이용한특선요리체험

솎음 표고를 이용한 표고버섯 튀김

지난 가을 표고배지 솎음 작업중 수확한  솎음 표고버섯을 예년처럼 버리기 아까워,

 귀찮지만 손질하여 햇볕에 말려두었던것이 생각나 오늘 저온 저장고에서 꺼집어 내었습니다.

내일 설날이라  군것질거리도 만들겸 표고버섯 별미 튀김을 만들어 볼까합니다.

사진으로 봐도 솎음 표고버섯은 크기가 아주 작습니다.

앞에 생표고버섯처럼 상품성있게 키우려면, 아까워도 모양이 틀어진 녀석이나, 나란히 발생된 고만고만한 놈들중에서

선별하여 어릴때 미리 솎아주어야 하지요. 

준비물

솎음 건표고버섯 200g

튀김가루-20g / 고구마 전분-20g

소금-1티스푼 / 흑설탕-1큰술 / 물 500cc

올리브유

요리방법

튀김가루/고구마 전분/소금/흑설탕을 물500cc에풀어 

 충분히 저어 주세요.

 건표고버섯을 반죽한 그릇에 같이 넣고 골고루 섞어 주세요.

그리고 , 반죽한 표고버섯 한개를  기름솥에 띄어 넣어 보세요.

거품이 일면서 금방 떠 오르면, 튀김할 수 있는 적당한 온도니,튀기면 됩니다.

볼품은 없지만 표고향도 적당히 중화되고 바삭바삭한 식감이 좋아

아이들이 무척 좋아합니다.

 아이들 군것질거리로 만들어 놓은 표고버섯 튀김이

 어느새 어른들 맥주 안주로 자리했습니다. 

 

 걸쭉하니 탕수육 소스를 만들어 붓기만하면

훌륭한 표고버섯 탕수육이 되지요.