두부와 새싹채소를 곁들인 표고버섯조림 샐러드
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준 비 물
생 표고버섯-8개 / 두부-1모 / 새싹 채소-1/2 팩
표고버섯 대(축)도 버리지 말고, 같이 사용 하세요-쫄깃쫄깃 더 맛있습니다.
개별 식기를 사용할 경우에는 연두부로 사용 하셔도 좋습니다.
생 표고버섯을 준비합니다.
생 표고버섯을 적당한 크기(갓:4-5토막 /대:1-2토막)로 채 썰기 해 놓습니다.
신선한 새싹 채소를 식기에 담아 놓습니다.
두부를 깍둑썰기로 준비해 놓습니다.
개별 식기를 사용할 경우에는 연두부로 사용 하셔도 좋습니다.
♣ 먹을 때 (드레싱) 참기름- 4 큰 술 / 다진마늘- 1 작은 술 / 들깨가루- 3 큰 술 / 레몬즙- 3 큰 술 / 소금-약간 ♣ 같이 만들어 보실까요? 먼저 달 군 팬에 참기름을 두르고, 표고버섯을 볶아 줍니다. 참기름에 볶은 표고버섯에 간장을 뿌리고, 한번 더 볶아 줍니다. 표고버섯조림이 완성되면 한 김 나가게 식혀 줍니다. 준비된 색싹채소와 두부에 표고버섯조림을 올립니다. 준비해 둔 소스를 샐러드 위에 골고루 뿌려 주세요. 너무 간단 하지요? 한끼식사로도 훌륭한 표고버섯조림 웰-빙 샐러드입니다.
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