♣
표고버섯조림 초밥 만들기
준비된 밥에 표고분말/참기름/통깨 등을 뿌려 줍니다.
밥과 양념을 골고루 섞어 줍니다.
표고버섯을 5-6토막 갓의 형태가 나타나도록 썰은 뒤 표고버섯을 볶아줍니다.
참기름으로 볶은 표고버섯에 간장을 넣고 한번더 볶아줍니다.
표고버섯 간장조림이 준비되었습니다.
이제, 미리 준비해 둔 초밥에 표고조림을 한개씩 올린 뒤
잘라놓은 김으로 둘러만 주면 끝
너무 간단하지요.
한끼 식사로도 손색 없는 웰-빙 표고버섯 조림 초밥이 완성 되었습니다.
밑반찬은 표고버섯 장아찌를 곁들였습니다.
아이들도 맛있게 잘 먹습니다.
두리버섯농원의 현장학습 - 요리체험 활동으로도
큰 인기를 얻고 있습니다.
'버섯을이용한특선요리체험' 카테고리의 다른 글
바른식생활 및 농어촌체험과정-특선요리활동 (0) | 2016.11.22 |
---|---|
버섯을 이용한 특선 요리 (0) | 2013.07.30 |
두부와 새싹채소를 곁들인 표고버섯조림 샐러드 (0) | 2013.07.29 |
표고버섯 떡볶이 (0) | 2013.07.26 |
표고샤브샤브&표고수제비요리 (0) | 2013.07.25 |