본문 바로가기

버섯을이용한특선요리체험

표고버섯조림 초밥만들기

표고버섯조림 초밥 만들기

 

 

 

 

 

 

 

준비된 밥에 표고분말/참기름/통깨 등을  뿌려 줍니다.

 

  밥과 양념을 골고루 섞어 줍니다.

 표고버섯을 5-6토막 갓의 형태가 나타나도록 썰은 뒤 표고버섯을 볶아줍니다.

 참기름으로 볶은 표고버섯에 간장을 넣고 한번더 볶아줍니다.

 

 표고버섯 간장조림이 준비되었습니다.

이제, 미리 준비해 둔 초밥에 표고조림을 한개씩 올린 뒤

잘라놓은 김으로 둘러만 주면 끝

너무 간단하지요.

한끼 식사로도 손색 없는 웰-빙 표고버섯 조림 초밥이 완성 되었습니다.

밑반찬은 표고버섯 장아찌를 곁들였습니다.

아이들도 맛있게 잘 먹습니다.

두리버섯농원의 현장학습 - 요리체험 활동으로도

큰 인기를 얻고 있습니다.