일본 도쿠시마현 도쿠시마시 식생활 전문가 그룹 탐방체험

15년 전 일본의 '식육기본법'을 벤치마킹하여 시작된
우리나라의 '식생활교육지원법'은
이제 일본에서도 성공적으로 안착되고 있는 한국의 식생활교육 네트워크에
관심을 가지고 찾고 있습니다.

식생활교육은 환경, 건강, 배려의 3대 핵심가치를 갖습니다.
우리나라는 식생활교육지원법(2009년 제정)에 따라 매5년 단위로 식생활교육 기본 계획을 수립하고 있으며
우리나라 식생활교육의 흐름은
1차 기본계획(2010~2014년) 녹색식생활(식생활교육 정책 기반 구축, 대국민 인식 제고)
2차 기본계획(2015~2019년) 바른식생활(가정,학교,지역을 통한 식생활교육의 전국적인 확산)
3차 기본계획(2020~2024년) 지속가능한 식생활(식생활교육의 내실화와 농정비전과의 연계 강화)
식생활우수체험공간은 식생활교육기본법에 의해 지정되고, 검정된
체험공간입니다.
일본 도쿠시마현 도쿠시마시 식생활 전문가 그룹 여러분의
방문을 진심으로 환영합니다.

식생활우수체험공간 소개
표고버섯 덖음차 만들기 체험활동
즉석 표고버섯 초밥만들기 요리활동
즉석 표고버섯 신선채소 초밥만들기 요리 체험활동
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